「新闻报道」海南省商务厅考察团进行新马“单一窗口”考察与交流

Oct 13, 2019

2019年10月13日,中国海南省政府商务厅领导率海关、边检、海事相关部门领导一行6人,前往新加坡、马来西亚就“单一窗口”主题进行为期6天的考察与交流。

 

期间,考察团抵达新加坡先后到访了新加坡港务集团(PSA)、新加坡劲升逻辑集团(Crimsonlogic)、Posh 公司、郭氏集团( Kuok Group )、新加坡格陵兰石油运营公司(GPO )和新加坡永记物流集团(Yangkee)。参访期间,双方就“单一窗口”应用经验、物流/贸易自动化便利运营及相关问题进行了深入的探讨和交流。

 

在完成了新加坡一地的考察交流之后,海南省商务厅考察团组马不停蹄前往马来西亚进行第二阶段的考察行程。在马来西亚,团组共参访了5个公务单位,分别是:马来西亚西港(WestPorts)、巴生港务集团(PKA)、马来西亚数字经济发展局(MDEC)及Dagang Net公司、马中商务理事会。

 

1 (8)

海南考察团到访马来西亚西港

(图为团组亲临港口进行参观,了解其港口运作模式与交流相关经验)

 
 
 
1 (1)
巴生港主席Mr. YB.Ean Yong Hian Wah接待团组与团组进行了深入的交流
 
 
2 (3)
海南考察团到访Dagang Net公司
 
 
 
edf

马中理事会秘书长与国会议员政治秘书,出席会议,与考察团成员进行交流

 

 

 
1 (2)

团组与各公务单位互赠礼

(图为海南考察团领导与马中理事会秘书长互赠礼物、介绍礼物意义)